Header Ads

Azores Trail Run 2017: Prova de 126 Km supera expectativas em ano de estreia

O português Luís Rodrigues estreou e venceu a prova de 126km do Azores Trail Run. O espanhol Tòfol Castanyer venceu a prova de 70km. O casal sul africano, Landie e Christiaan Greyling, foram ambos vencedores na prova de 48km

O Azores Trail Run®, que se realizou hoje, trouxe cerca de 700 atletas, familiares e amigos, à ilha do Faial para a quarta edição desta ultra maratona que tem vindo a ganhar cada vez mais admiradores. A prova longa de 126km começou ontem, Sexta-feira, às 19h, no Porto do Salão, e o primeiro classificado demorou 17 horas 32 minutos e 48 segundos a completá-la.

À hora de divulgação destes resultados ainda não era conhecido o terceiro classificado da geral na prova longa, bem como a geral feminina nos 126k e 70k; e os 2º e 3º lugares da geral feminina nos 48k.

“A edição deste ano prova que quem ama a natureza e quer realmente estar em contacto com ela através do trail running enfrenta qualquer adversidade. As condições meteorológicas não foram as ideais, com chuva, vento forte e frio nas zonas mais elevadas, obrigando a alterar a meta do Vulcão dos Capelinhos para o Varadouro, mas a natureza é mesmo assim: imprevisível.

Os atletas que se deslocaram ao Faial nunca perderam o ânimo, a participação foi massiva e a natureza retribuiu com um final de dia fantástico, a mostrar a quem nos visita o melhor dos Açores”, explicou Mário Leal, director da prova.

“O nosso objectivo é que a prova que estreou este ano, com 126km, que seja marcante e que alcance o nível de outras internacionais de igual distância”.